日媒黎巴嫩司法部长否认黎政府与戈恩逃跑有关

中新网1月3日电 据日媒报道,当地时间2日,黎巴嫩看守政府司法部长塞尔汗在该国首都贝鲁特,就日产汽车前董事长戈恩逃跑一事接受了日本放送协会(NHK)的采访,塞尔汗否认了黎巴嫩政府与该事件有关联,并表示戈恩是“合法入境黎巴嫩”。

据报道,在被问及有报道称黎巴嫩政府可能帮助戈恩逃跑时,塞尔汗表示,“(该报道)有违事实”,强烈否认了黎政府与此事的关联。不过,在被问到戈恩入境黎巴嫩的细节时,塞尔汗并没有正面回答,仅表示“目前还没有对情报进行整合”。

2019年3月5日,日本东京地方法院同意戈恩保释。一个月后的4月4日,戈恩因涉嫌严重违反信托罪被第四次逮捕。4月25日,戈恩再次获得保释。

各州希望对电动车增收的注册费,至少可弥补汽油税减少的损失,而汽油税收入对公路和桥梁的修建至关重要,各州都在考虑对电动车收取公平与恰当的注册费。

“维纳尔杜姆受伤了,洛夫伦4天前也伤了,我们的阵容并没有变强,这不是什么好事。”

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”伴随着天津市红领巾合唱团嘹亮的歌声,老少先队工作者代表将亲手制作的“南湖红船”模型和少先队主题泥塑赠与新少年宫。历代少年宫人受邀“回新家”,在激动和兴奋中讲述与少年宫的故事。

戈恩在2018年11月19日,因涉嫌瞒报巨额个人收入以及挪用公司资金用于私人支出等经济问题,被东京地方检察厅特别搜查部逮捕。之后,戈恩又因瞒报收入、涉嫌违反《金融商品交易法》以及涉嫌违反《公司法》等原因,在12月10日和 12月21日又遭到两次逮捕。

此外,关于国际刑警组织已向戈恩发出通缉令一事,塞尔汗表示已知晓,并说“会根据黎巴嫩的法律进行处理,也会对戈恩进行问话等必要的调查”。

塞尔汗还表示,“他(戈恩)进入黎巴嫩时持有合法证件,在黎巴嫩境内也没有违反任何法律”,表示了戈恩在黎境内滞留没有任何法律问题。

来自全市的千余名少年儿童代表以“小主人”的身份参加活动,体验舞蹈、声乐、器乐、书法、绘画、科技等40余项活动。

在亚拉巴马州对电动车增加的200美元注册费和100美元充电费中,四分之三将用于州和地方的道路与桥梁建设,四分之一是用来建设充电设施。

报道称,因为日本与黎巴嫩之间没有引渡协议,对于日本政府可能向黎巴嫩政府请求引渡戈恩一事,塞尔汗表示,“黎巴嫩政府会根据本国法律妥善处理”,他还说,“希望维持与日本的双边关系”,不过,他并没有就是否会答应日本的引渡请求明确表态。

联邦政府和部分州至少在目前还是通过抵税等措施,鼓励消费者购买电动车。但部分车型的抵税政策已到期,致使许多州改变了政策,如伊利诺伊州是为电动车提供仅35美元的两年牌照优惠,而普通车的注册费是每年98美元。

增加电动车的注册费为全国首次执行,收取的费用与汽油税一样,都是用来更新和修复交通基础设施。尽管电动车的销售2018年还不到全国新车销售的2%,但未来10年将大幅增加。

本场利物浦中场大将维纳尔杜姆受伤离场,对此克洛普称:“维纳尔杜姆遭遇的是肌肉方面的伤病,我也不知道具体情况是怎样的。也许他可以随队去卡塔尔(参加世俱杯)。现在的问题是,我也不知道他具体伤多重。”

“谁都不想要自己的球员遭遇这样的肌肉伤病,但现在已经发生了,我们遇到了更大的困难。所有球队都遇到了这样的问题,明天我们会更清楚他的伤情到底如何。”

增加对电动车的注册费后,电动车的基本年费将增加到148美元,外加100美元的充电费。芝加哥一位特斯拉电动车的车主表示,增加收费是对他们的惩罚。

2019年12月30日,保释中的戈恩离开日本神秘逃往黎巴嫩,引起轩然大波。

亚拉巴马州众议员普尔(Bill Poole)表示,增加电动车的收费是为了实现基础设施维修与建设的平衡。但在电动车超过亚拉巴马州车辆总数的4%后,200美元的注册费和100美元的充电费将被取消。