远望6号船即将完成大修改造船上各类设备基本实现国产化

中新社上海12月24日电 (罗海艇 亓创 高超)正在江南造船厂进行大修改造的远望6号船24日成功完成船舶倾斜试验,此举标志着该船长达9个月的大修改造工程接近尾声。

中国远洋航天测量船“远望6号”。(资料图片)高超 摄

“我们把这句口号念作‘心心相融,爱达未来’。”陈卫强说,“主题口号意在表达各国人民在亚运会大舞台上用心交融,互相包容,体现亚奥理事会大家庭团结向上、紧密相拥的理想,同时传递自信乐观、不畏挑战、共迎美好的期许,与‘永远向前’以及‘更快、更高、更强’的奥林匹克精神契合一致,也寄托着面向未来,共建亚洲和人类命运共同体的良好愿望。”

据了解,远望6号船是中国第三代航天远洋测量船,2008年7月8日正式交付中国卫星海上测控部使用。根据设备保养需要,远洋测量船每10年就要进行一次大修改造,主要维护动力系统、开展舾装维修、进行船体结构保养以及加装新型测控设备。远望6号船于2019年4月28日进驻上海江南造船厂,在此期间已进行了10多类1000余项的升级改造工作。

杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强介绍,杭州亚运会主题口号的最大亮点是互联网符号“@”,它既代表了万物互联,也契合了杭州互联网之城的特征。

远望6号船船长杨便佼告诉中新社记者:“远望6号船大修期间,全体船员积极克服工作强度大、人员流动频繁、安全隐患节点多等现实考验,多次组织科技人员进驻设备厂家和科研院所进行跟研跟学,人员能力素质得到了全面提升,为下一步执行海上测控任务打下了坚实基础。”

本赛季20场比赛,本泽马打入了16球,其中西甲12球,欧冠4球,此外他还送出了7次助攻,其中西甲5次,欧冠2次。也就是说,20场比赛,本泽马参与了23球。

截至当前,全船累计安装大型天线10余套,各类基座近30个,新增设备110余套,拆除电缆170余公里,新铺设200余公里。新应用的健康管理系统智能化程度更高,可实时显示设备运行状态、进行健康评估;船舶动力、测控设备集成度得到提高,可靠性和操作性更强。目前,麒麟操作系统得到了广泛应用,船上各类型设备已基本实现国产化,远望6号船的综合测控能力得到了进一步跃升。

在本泽马进球之后,一直绷着脸的齐达内高喊庆祝,而皇马的整个替补席都欢欣雀跃。6年来,在能帮助球队拿分的进球中,本泽马的这个进球是最晚的。上一次有这样的进球还是在2013年9月25日,C罗在对埃尔切比赛的低95分25秒帮助球队取得致胜进球。

在巴萨客场被皇家社会逼平后,皇马有机会反超死敌登上西甲积分榜榜首,然而比赛发展不尽如人意,第77分钟还被对手先进一球,补时阶段,约维奇的进球又被取消。

据悉,远望6号船还将在船厂内进行收尾检验工作,此后将奔赴东海某海域进行试航。待所有维护修理工作结束后,远望6号船将进行海上校飞,全面检验大修成果。(完)

亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王在给杭州亚运会倒计时1000天发来的贺信和主题口号允准信中表示:“它(杭州亚运会主题口号)非常具有未来感。我相信,所有人都会喜欢这个口号,它定义了杭州亚运会的精神。”

客场对皇家社会的比赛,梅西没有进球,但这场对瓦伦西亚的比赛,本泽马取得了进球,他也因此追平梅西,重登西甲射手榜首位。《马卡报》赛后表示:“本泽马拼到了最后,又一次,法国人驾起了马车,也再次确认,他将与梅西展开激烈较量。”

赛后《马卡报》的球迷投票中,本泽马位居第二,仅次于最后时刻制造杀机的库尔图瓦。评语指出:“他一直努力到了最后。他在拿球,一直在寻找配合的队友。没拿球时,他也比谁都投入。最后一刻,他获得了进球的奖励。”

虽然参赛场次比梅西多,但本泽马能在进球数上与梅西这样的超级巨星持平,这本身就是一大了不起的成就。本泽马在西甲打入了160球,在西甲历史射手榜上排在第16位,接下去他的目标是超越排第15位的埃托奥,喀麦隆人打入了162球。

《每日体育报》给了本泽马7分,标签是“拯救者”,得分仅次于库尔图瓦。评语表示:“他的身影在比赛最后一刻闪现,取得了一个扳平比分的进球,这个进球犹如制胜进球。这也是一个机会主义者的进球。”

西班牙《马卡报》指出,在梅斯塔利亚球场,本泽马用最后时刻取得的一个进球,让皇马球员在国家德比之前信心高涨。皇马虽然没有获胜,但他们的积分和巴萨一样。而在取得此球后,本泽马本赛季西甲取得了12球,也和梅西一样。

据悉,杭州亚运会主题口号征集活动今年9月10日启动,10月10日截止,共收到超2万条应征口号。(完)

2019年,本泽马48场比赛打入了35球,现在,他正努力追求自己职业生涯的第一个西甲金靴,他能跟上梅西的步伐吗?(塞尔吉奥)

最后时刻,本泽马发挥了重要作用,他用射门制造了一个角球,库尔图瓦也来到了对方禁区。角球发出后,库尔图瓦跃起头球攻门,瓦伦西亚门前一片混乱,本泽马抓住机会将皮球捅进了对方球门,这一刻,他发出了巨星的光芒。这时,比赛时间已经来到了94分28秒。