王毅将访非洲五国中方中国外长连续第30年新年首访赴非

中新社北京1月2日电 (记者 张素)中国外交部发言人耿爽2日在例行记者会上宣布,中国国务委员兼外交部长王毅将于1月7日至13日对非洲五国进行正式访问。这也将是中国外长连续第30年新年首访赴非。

王毅此访是应埃及外交部长舒克里、吉布提外交与国际合作部长优素福、厄立特里亚外交部长奥斯曼、布隆迪外交部长尼比吉拉、津巴布韦外交与国际贸易部长莫约邀请。

东华软件是华为的五钻认证服务商,2019年8月公司联合华为发布两个基于鲲鹏生态的金融行业联合解决方案。

俞渝女士在演讲中指出:随着大家时间使用和场景的不断变化,当当在小程序发力让当当在轻应用场景中脱颖而出。当当小程序多次被评选为最佳小程序、性能指标优秀。针对微信生态社交裂变的特点,持续推出相应的产品,领物、抽奖、砍价、打卡、成语、答题等等。因此当当小程序的分享率基本是行业平均水平的两倍。当当小程序现在承载的任务是去触达以前APP没有覆盖的新用户。

先进数通与华为正在联合推广金融交易云、大数据等公司核心解决方案,并已取得积极进展。

云计算市场增长快速,二级市场上也受到资本的青睐。云计算指数一路上涨,月内指数已涨7.9%。相关个股也表现活跃,拓维信息上涨42.99%,太空制造上涨33.41%,东方通、神州数码、顺网科技、荣科科技等涨幅都超过20%。

耿爽介绍,王毅国务委员兼外长此次访问非洲五国,是中国外长自1991年以来连续第30年新年首访前往非洲。这一良好传统充分体现了中方对发展中非关系的高度重视,是中非友好历久弥坚的有力证明。

耿爽指出,今年是中非合作论坛成立20周年,也是落实2018年中非合作论坛北京峰会成果的重要一年。王毅国务委员兼外长访非期间,将秉持习近平主席提出的真实亲诚理念和正确义利观,同非方深入沟通对接,推动落实习近平主席同非方领导人达成的重要共识和论坛北京峰会成果,推进中非共建“一带一路”,弘扬中非传统友谊,推动双边和中非关系实现新的发展。(完)

此前,在中国企业领袖峰会闭幕演讲中,当当董事长俞渝女士做了主题为《数据、智能驱动当当发展》的主题演讲。

值得注意的是,当当方面数据显示,当当小程序和APP用户的重合度很低,小程序的快速崛起并没有攫取APP流量,而是对APP触达场景的有效补充。

国务院发展研究中心发布的《中国云计算产业发展白皮书》显示,2018年,我国云计算产业规模达962.8亿元,较2017年增长39.2%。《白皮书》预测,2023年我国云计算产业规模将超过3000亿元。

神州数码是华为的核心合作伙伴,携手厦门市政府,打造鲲鹏超算、服务器及PC生产基地。

拓维信息与华为云的合作取得突破性进展,分别基于华为云打造了长沙在线学习中心,充分整合本地优质教育资源基础,打通校内校外,连接线上线下,实现“离教不离校”。

拓维信息已正式成为“华为云鲲鹏凌云伙伴计划”的合作伙伴,具备CMMI 5 软件技术研发与管理能力,以云计算、大数据、物联网为核心能力,为客户提供成熟领先的智慧校园、智能制造、企业管理信息化等解决方案。

当当小程序产品经理刘进表示,正是因为小程序给用户的服务和体验到位,每天通过“最近使用的小程序”入口进入当当的用户排在来源的第二位。大家在微信生态里,找到了当当,找到了接近阅读的机会。

贵广网络与华为签署战略合作协议,在云计算、物联网、大数据等领域进行交流与合作,工商信息显示,华为云计算公司企业地址为贵州省贵安新区。

据悉,当当小程序目前累计顾客数达到1亿,月活1000万。当当微信小程序在微信官方小程序评测中,性能指标的评测结果一直都处于优秀状态。当当的小程序采访分包加载、分包预加载等技术,极大的加快了用户首次访问当当购物小程序的加载和访问速度。

12月6日,华为云计算技术有限公司成立,注册资本为5000万人民币,经营范围包括数据服务、软件和信息技术服务等。云计算公司的成立,彰显了华为在云计算领域的雄心,表明华为将投入更大的资源参与云计算市场的竞争。

根据IDC,华为云营收增长超过300%,华为云PaaS市场份额增速接近700%。今年7月23日,华为云正式发布“鲲鹏凌云伙伴计划”,计划首批投入1亿元生态资金,帮助超过100家伙伴完成基于鲲鹏云服务的开发、应用移植,通过华为云市场帮助伙伴实现5亿元以上销售收入。华为战略与产业发展副总裁肖然表示,截至2019年9月,华为云平台OceanConnect已有2.5亿个用户连接数,且以每月700万用户数的增速增长。

此外当当针对不同平台的小程序采用不同的产品策略。当当百度小程序是“百度AI开发者大会”上的典型案例。百度小程序不是社交属性,而是媒体属性,当当就分发一些优质的书评、书单等,为顾客提供内容。

面对云计算市场的大块蛋糕,华为很难选择无视。在云计算方面,华为表示将以“华为鲲鹏+昇腾”作为根基,打造“一云两翼双引擎”的计算产业布局,持续构建开放生态。

科技板块近几个月受到市场的热捧,云计算概念也涨幅巨大,年内涨幅超50%的个股有25只,占总数近半。数据宝筛选了市值不超过200亿元,前三季度业绩增幅超过10%的股票,共有17只。

证通电子与华为在湖南望城经开区“长沙云谷”签署战略合作协议。双方将以落地望城区的“华为云”为基础网络,共同拓展智慧城市业务,打造智慧城市大数据运营中心,构建覆盖全省的智慧城市应用服务体系。

深信服超融合管理平台通过华为兼容性测试认证,可帮助用户在新架构的服务器中实现云化管理,降低新架构服务器引进带来的管理负担。

声明:文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

根据调研机构IDC数据,2019H1我国公有云市场前六位分别为阿里、腾讯、中国电信、AWS、华为和金山,合计80.8%份额,同比提升近3.4个百分点,表明公有云市场份额进一步向龙头集中。其中,阿里云继续保持主导地位,市占率近半,腾讯云等位居其后,华为虽然在通信、芯片上独领风骚,但是在云市场的布局却大幅落后BAT。