女子被男友从家里打到楼道警方男子道歉并行拘5日

深圳一女子被男友从家里打到楼道,警方:男子道歉并行拘5日

澎湃新闻记者 朱轩 喻琰

“钱都交了,希望早点盖好我的房”,已支付200万卢比(约合人民币19.22万元)住房预付款的一位公务员这样抱怨。

格林斯潘(Alan Greenspan)在早年经营咨询公司的时候,如果想知道经济的发展趋势,经常会把男性内衣的销售情况作为参考。后来担任美联储主席的格林斯潘表示,当时局艰难时,男士会首先放弃更换谁都看不见的破旧内衣,然后再减少其他开支。按照这个标准来看,亦可证明印度经济增速萎靡。

拿到赔偿后,我挺开心的,就把这份决定书分享到了华为离职员工维权群里,期望有人能帮忙发到华为心声内网,以恢复名誉。结果不知道是谁发到外面去了,我自己也非常着急。

界面新闻:你现在还有什么诉求?

李洪元:我还是希望和华为沟通,最好是任总能够亲自来和我沟通,就占用他老人家30分钟时间吧。毕竟之前与何总的沟通结果,一句不代表公司行为就作废了,我搞怕了。

通报称,2019年12月7日凌晨1点左右,宝安警方接报一起殴打他人警情,事主汤某称被男友殴打。经查,龙某(男,24岁)与汤某(女,20岁)系恋爱关系,两人交往约一年时间,期间双方因情感问题多次发生纠纷。龙某于7日凌晨1点左右因口角殴打汤某,经鉴定,汤某伤情构成轻微伤,龙某对其违法行为供认不讳。

界面新闻:有人质疑你当初的举报动机不单纯。

认为事态严重的印度政府在今年11月宣布,通过与国有金融机构的共同出资,设立为重启工程提供贷款的2500亿卢比的国营基金,但这笔款项与问题整体的规模相比,仍显得杯水车薪。

1990年11月—1993年3月,国家环保局自然保护司司长。

2019年,国际房地产咨询公司Estate Rating&Research发布报告,第一季度印度的一级城市加权平均价格又下降了2%。

李洪元:被抓的时候我还在睡梦当中,家里被搜查了。警察告诉我,华为报了案,抓我的原因是我涉嫌职务侵占。但我到了派出所以后,我的罪名就变成了泄露商业机密。

印度政府11月底发布的数据显示,7月~9月印度国内生产总值(GDP)增长率为4.5%。是仅次于2013年1月~3月的4.3%以来的低增速。印度中央银行12月5日把2019年度增长率预期下调至5.0%,创出2008年度以来最低,比10月的上次预期下调1.1个百分点。

界面新闻:有什么之后的打算?

界面新闻:最终你收到了多少赔偿?

李洪元:不清楚。其实在7月份的时候,何某就已经改口供了,他说我没有敲诈勒索。

界面新闻:赔偿具体是怎么谈的?

界面新闻:从开始拘留到现在,你和华为有沟通吗?

谈判过程长达两个小时,中途有说有笑,我没有任何敲诈勒索的言辞,也没有提到之前举报的事情。

2008年8月—2015年11月,环境保护部总工程师。

李洪元:2018年3月8日,我来深圳签了确认书,当天下午收到由何某秘书周某私人账户转来的大概30万元。

印度经济增速下滑也引起了印度政府和国际机构的警觉,纷纷给出各自的“解药”,希望能够力挽狂澜。

《日本经济新闻》称,导致如今印度房地产市场混乱的原因主要有二:

非银行金融机构的不良债权增加,导致资金在流入和流出非银行金融机构方面发生信用紧缩,更加加剧了这种恶性循环。

值得注意的是,民间的住宅建设投资与汽车等耐用品消费、企业的设备投资等并驾齐驱,都是印度经济的民需的支柱之一。而且房产占到印度家庭资产的七成,如果价格崩溃,印度家庭的购买力和消费意愿将受到严重打击。

印度经济增速持续下滑,导致失业率飙升。印度经济监测中心1日发布的数据显示,2019年10月,印度失业率升至8.5%,为2016年8月以来最高水平。

IMF指出,印度政府应避免采取刺激经济的财政刺激措施,而应着重于削减公共债务,以便腾出财政资源用于投资。

1983年3月—1984年4月,日本神奈川县工业研究所进修。

1994年8月—1996年7月,中国环境监测总站副站长。

1984年4月—1985年9月,沈阳市环境监测中心站质量室副主任。

界面新闻:你等待起诉结果的这段时间,做了什么?

通报介绍,目前,龙某已向汤某赔礼道歉,主动减轻违法后果,并已取得汤某谅解。公安机关依法对龙某行政拘留5日。

从2008年开始,我成为了华为的持股员工,有一点点股份,能拿到一点点分红。2018年1月,我从华为离职。

此事一经曝光,便收获了外界无数的关注。大家怀疑李洪元是否因为要求离职补偿而被当初所在部门恶意构陷。

深圳市宝安区一名女子称一年之内遭遇男友家暴十多次,近日甚至被男友从家里追出楼道挥拳殴打。此事曝光后引发关注。

界面新闻:你有过泄露商业机密的行为吗?

去年,不少经济学家认为印度可能成为全球增长最快的经济体,但短短一年内,印度经济单季增速就从8%急速降到了5%。

但在2018年12月16日,李洪元却因涉嫌敲诈勒索罪被深圳市公安局刑事拘留,并于2019年1月22日被逮捕。但最终因“犯罪事实不清、证据不足”,于2019年8月23日被释放,总共被羁押了251天。

11月30日,李洪元在华为心声社区上发了一个帖子,名为《给任总的一封公开信》。其中写道:“今天网络上的舆情汹汹并不是我本意,我的确会向公司讨要说法,但绝不期望是以这种方式。”

1985年9月—1988年11月,沈阳市环境监测中心站站长。

详细报告显示,印度11月食品成本价格同比攀升10%,高于10月的7.89%,而这主要是因为当地的必备食材——洋葱价格暴涨导致。

万本太,男,汉族,1955年2月出生,吉林农安人,在职博士,研究员,1981年10月参加工作,1985年5月加入中国共产党。

李洪元:2005年10月,我从浙江巨化集团离职,加入华为杭州,担任企业安全与存储产品线的研发,后来被调去呼和浩特和印度新德里做过市场和销售,还在网络能源产品线下面的营销工程部做过秘书。

李洪元:我不清楚,但我知道不下5位华为同事的离职赔偿都是通过这种方式得到的,我认为这是华为一种变通的处理方法。

界面新闻:你在之前的采访当中说,你妻子在4月份的时候提交了你和HR的录音,为什么直到这个时间点才交?

界面新闻:你因为年终奖这件事起诉华为,是你被抓的导火索吗?

李洪元:一直在看守所里,什么也做不了。

我刚入职华为的时候是15级,月薪9000,比我当时2000块的月薪高很多,所以我来了。这十二年来我的收入成倍增长(公司没有亏待我,也是我举报的动力),但职级一直没变过。

界面新闻:4月就提交了证据,为什么8月你才被释放?

李洪元:我认为我没有。

界面新闻:这件事是你自己主动曝光的吗?为什么8月被释放,现在才被曝光?

此前,深圳市宝安区妇联权益部一名工作人员于12月9日告诉澎湃新闻,已正安排人员跟进该事件。

我在华为的最后一个部门是太阳能逆变器业务部,这个部门的是相对公司主流程独立运营的。我带领一个八九人的小团队,负责业务流程梳理。

2018年3月,李洪元过去所在部门的秘书,通过私人账户向其转款304742.98元(税后金额,交易摘要为“离职金额补偿”)。

今年9月份的时候印度还宣布,将围绕住房建设和外贸发展等领域出台系列经济刺激政策,以应对国家经济增速放缓。

据印度大型房地产咨询企业Anarock的数据显示,截至9月底,仅印度七大城市圈就有58万个项目陷入严重的工程延误或完全停工,售价相当于4.64万亿卢比(约合4547亿元人民币)。

界面新闻:这个赔偿与你们之前协商的数字符合吗?

12月1日下午,界面新闻采访了这位遭到拘留的当事人李洪元。他向界面新闻还原了他从华为离职当天到成为舆论中心的全过程。

印度最大城市孟买呈现出“量价齐跌”的趋势,2017年,该市的的居民住宅平均价格下跌了5%。这是近十年来首次出现这种现象。而到了2018年,这一指标继续下降了6.8%。

李洪元:没有任何沟通,我和我家人没去找过华为,华为现在也没来找过我。

事实上,自从2017年印度房地产开发调控法案颁布以来,该国的房地产市场泡沫就逐渐被挤破。

就印度的汽车行业,截至9月份,印度乘用车销量已经连续11个月出现下滑。印度汽车生产商协会(SIAM)11日公布的数据显示,9月份,印度乘用车销量下滑24%至223317辆,其中轿车的销量跌幅更是超过33%。

李洪元:不清楚,但我在12月16号这天被抓了。

界面新闻:你为什么从华为离职?

李洪元:我当时所在的逆变器业务,是一个通过政府补贴而存在的行业。销售毛利低,想要赚钱只能把规模做大。部门业务造假很早就开始了,公司大量资金被占用、仓储、存货方面都承担着巨额损失。出于我对华为的感情来说,我觉得我必须要把这股歪风给遏制住,所以我就在2016年11月举报了。

这时候接近2017年年底,到了我续签合同的时候了(华为员工合同四年一签),我还是想留在华为的,但主管就直接和我说,公司不和我续签了。

我尊重公司的选择,但是因为我入职12年了,按劳动法的规定,入职10年以上是可以签无固定期限劳动合同的,公司应遵从劳动法给予赔偿。

李洪元于2005年入职华为,2018年1月离职。因离职补偿金额与公司意见不一,双方经商谈同意给李洪元补发331576.73元离职补偿。

2008年4月—2008年8月,环境保护部生态司司长。

该机构首席经济学家吉塔·戈皮纳特上周表示,可能会将印度2019年财年(2019.3-2020.3)的经济增长预期从6.1%下调至5%。IMF预计,印度一般政府债务升至占GDP的68.1%,为3年来最高水平。IMF建议印度采取措施,将这一比例压低至60%。

《日本经济新闻》12月26日报道,如今很多印度房地产开发项目陷入停滞。开发商虽然向买家收了预收款,但因工程停滞而无法交房。

李洪元:思考今后的人生,与律师一起想办法。我母亲一个礼拜之内瘦了6斤,我爷爷在这期间去世了,我觉得这件事情对他也有刺激吧,没能见他最后一面很遗憾。

举报之后我就明显感觉到主管开始针对我,比如他不批我的出差,又比如我手下的人离职,我要补人,但他也不允许把我看中的人调进来。

李洪元:是在2018年1月31号,网络能源产品线的HR的何某来跟我谈,给出的方案是N+1(含年终奖),我不认同这个方案,提出了2N,最后他们很爽快的答应了,双方签署了离职协议。

李洪元:正在准备创业,为以后我们国家能少发生这类事尽一点薄力。

1996年7月—2004年12月,中国环境监测总站站长。

界面新闻:能不能简要概括一下你在华为的经历?

1988年11月—1990年11月,国家环保局污染管理司副司长。

2004年12月—2008年4月,国家环境保护总局生态司司长。

近日,据新华社援引《日本经济新闻》报道,由于一部两年前的法律和2018年秋季以来的信用紧缩,印度很多住宅建设项目出现延期或停工。这就导致许多付了房款的印度人没法住进自己已经买了的房子里。

印度经济增长“奇迹不再”?

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

截至发稿前,华为官方对此事暂无回应。

为促进经济增长,印度央行今年已累计6次降息共135个基点,是亚洲央行中降息幅度最大的。但此举对经济的提振微乎其微。

我疑惑过,为什么是私人账户,还曾打电话给60169(华为HR热线)询问原因,但对方说这是我们部门的事情,不归他们管。后来,我还向税务部门反映过这笔款项没交税的问题,税务部门通知公司补缴税款。

对于这件事,华为向法院拿出的一份1月22日的部门考评会议纪要,纪要上说我的绩效不好。华为称,这是不给我年终奖的原因。但这份会议纪要有诸多疑点。

界面新闻:谈谈你被抓的过程吧。

李洪元:社会的运行规律是主观为自己,客观为别人。通过为别人提供价值来实现自己的价值。举报这个事情本身对公司是有积极作用的,甚至某些时候还设置了奖励和对当事人的保护措施。因此想通过举报获得一个和高层对话的机会,并不违反道德和法律。

印度央行18日公布的最新央行货币政策会议纪要显示,不断加深的经济放缓令人担忧,货币政策必须有所作为。印度央行在10月1~4日召开了双月货币政策会议,并将银行回购利率下降25个基点。

除了像汽车和房地产这样的硬数据,利用其他“花式”办法亦能管窥出印度经济的衰退,比如男士内衣。

李洪元:4月16日,检察官第一次来找我,我才得知华为的HR何某说我敲诈勒索30万,这是我被抓的原因。第二天我见到我的律师,让她转告我的妻子去找录音,并在4月把录音交给了检察机关。

与“疯狂放水”的印度央行不同,国际货币基金组织则认为,印度经济当前的症结在公共债务问题上。

而新法案则规定,以各项目专用的纳入监管的账户来管理预收款。这样一来,原有的住宅项目多数突然陷入违法状态。未能返还挪用的资金,进而无法开设专用账户的项目无法注册,相继停工。

印度央行行长达斯表示,央行对规模最为靠前的50家非银行金融机构的监管正在加强,央行的监管团队将会毫不犹豫采取措施,确保不让任何一家大型非银金融机构发生崩溃,并进而波及金融系统的整体安全。据悉,这50家非银金融机构的市场占有率达70%。

1993年3月—1994年8月,全国人大环资委办公室主任。

1981年10月,辽宁省沈阳市环境监测中心站参加工作。

降息没效果,IMF急了

印度南部城市蒂鲁普(Terupur)是该国大部分针织品的生产地。在内衣商场内,商贩指着货架上鼓鼓的男士棉内裤和背心说,“内衣的销售量下降了50%”。

据莱坊房地产研究报告,2017年,印度上市的新房共103570套,同比大跌41%,比2010年巅峰时期的48万套少了78%。

12月10日,深圳市公安局宝安分局公共关系科向澎湃新闻(www.thepaper.cn)发来针对此事的详细通报。

李洪元:不是我主动曝光。我8月被释放,但拿到国家赔偿是在上周三。网上被曝光的是《刑事赔偿决定书》,那是上周才有的文件。

58万个项目已经陷于停滞

华为向警察出示的证据是,我曾经把华为系统内部的文件拷贝出去了,还说我打印了一些内部资料。我确实有把华为文件拷贝出去的行为,但我拷贝的都是给客户看的宣传资料,没有密级的,而且是得到了领导同意的。至于打印的资料,有成百份了,但都是工作需要。

一是印度2017年5月引进的房地产开发调控法案。在此之前,印度的房地产开发项目属于名副其实的完全没有法律监管的地带。一般情况是开发商借助1张广告就向买家收取预收款,利用这笔资金支付材料费和工程费,然后建设住房。也就是说,开发商没有自有资本,完全依赖向购房者提前收取的资金来拓展业务。而且这笔资金被挪用的情况突出。

与此同时,印度国内通货膨胀抬头。12月13日,印度央行公布的数据显示,印度11月整体物价同比上涨5.54%,高于预期的上涨5.30%以及前值4.62%。

界面新闻:私人账户转账是否合理?目的是什么?

李洪元:相符。但当时答应我的年终奖没给,所以我在11月7日那天起诉了华为,我想拿回我的年终奖,总共20余万。

11月,穆迪将印度的信贷评估前景降至负面,理由包括影子银行危机恶化、经济长期放缓至公共债务不断上升等问题。该评级公司预计,2019财年印度的预算赤字占GDP的比例将达到3.7%。

界面新闻:被关押的251天你经历了什么?

二是自2018年秋季以来,印度不少大型非银行金融机构陷入手头现金不足的窘境,依赖这些机构贷款的房地产开发商相继出现债务违约,导致停工的项目进一步增加。