官方通报猫咖养小熊猫涉嫌违规展示已送回养殖场

中新网12月13日电 据重庆市林业局网站消息,有网友10日反映“一家重庆的私立猫咖养小熊猫”,重庆市林业局立即责成沙坪坝区林业局开展调查,并派员赶赴现场共同参与调查工作。初步查明,重庆市沙坪坝区语声娇育鹦养殖场(简称语声娇育鹦养殖场)涉嫌将其人工繁育的小熊猫违规放在重庆柴柯柯品牌管理有限公司(以下简称柴柯柯猫咖)展示。

12月10日下午,调查组责令柴柯柯猫咖停止小熊猫展示活动,并将2只小熊猫安全送回了语声娇育鹦养殖场。市林业局坚决依法查处涉及国家重点保护野生动物的违法犯罪行为。针对语声娇育鹦养殖场涉嫌违反国家重点保护野生动物经营利用有关规定的行为,决定暂停语声娇育鹦养殖场经营利用野生动物有关活动。

事发后,警方锁定了六位嫌疑人,包括受害者的司机苏丹,家政人员法里达,翻译、公寓的一名夜间警卫和高建辉的妻子等。首先发现尸体的是司机苏丹,这使他成为了主要嫌疑人。但苏丹辩称,他在寻找2到3小时后才发现了老板的尸体。

曼彻斯特德比,曼联又踢出了一场完美的比赛。特别是上半场,红魔令人眼前一亮,各种突破,反击,小配合踢得行云流水,甚至占据了场面的主动。拉什福德与马夏尔先后进球,拉师傅还射中了一次门框,弗格森在看台上也露出了久违的笑容,他仿佛看到了当年那支大杀四方的红魔,看台上曼联拥趸唱起了“Ole,Ole,Ole的歌声。”莱因克尔称:“这支曼联就像是一支新的曼城。”

此外,警方也对高建辉的妻子进行了质询,不过她表示不清楚事发原因,也无法提供任何线索。阿哈德表示,“我们正在等待尸检报告,也会对相关嫌疑人进一步审问。”

一周之前,《太阳报》曾表示索尔斯克亚在更衣室告诉曼联球员,如果连输热刺与曼城的话,他将被解雇。这说明当时索帅的处境是比较危险的。但正所谓山穷水复疑无路,柳暗花明又一村,曼联在绝境中踢出了本赛季最高水平的两场比赛,索帅逆袭成功。

现在曼联的形势一片大好。球员都找回了自信,年轻球员也在稳步的成长,弗雷德等人也慢慢适应了英超的节奏。随着博格巴、马蒂奇等人即将复出,曼联在中场的实力也将得到进一步的提升。再加上冬季转会窗口即将打开,曼联很可能将进行补强。据英媒的报道索帅希望补充一名强力的中锋,19岁的挪威天才哈兰德将是红魔的首选。《曼彻斯特晚报》称:“现在的曼联就像索尔斯克亚去年刚上任时一样,球队像打了鸡血一样势不可挡,他们或许将迎来一波连胜。”

曼联能够有如此惊艳的发挥并不容易。在周中,曼联刚刚与热刺踢了一场高强度的比赛,相对来说比曼城的消耗更大。但曼联将士们充满着斗志,变得势不可挡,这支红魔就像是瞬间变身一样。这一周的两场比赛踢出了极高的水准,与之前的两轮连平谢菲联、阿斯顿维拉的曼联,简直是两支球队。

应该说,曼联连续能够连杀热刺与曼城并不是靠的运气。两场比赛,曼联都踢出了高水准,球队无论在进攻端还是防守端都做到了极限。上一场就连穆里尼奥也承认曼联应该获胜。本场对阵曼城,红魔创造了绝对机会也要更多一些,胜利都是在情理之中的。

目前,森林公安机关正对语声娇育鹦养殖场人工繁育和经营利用国家重点保护野生动物情况作进一步调查,如发现违法违规行为将坚决依法查处。有关调查结果市林业局将第一时间对外公布。同时,市林业局决定开展一次野生动物保护法律法规专题普法宣传活动,提高广大市民保护野生动物的意识。

南都此前报道,12月11日中午,高建辉的遗体被埋在达卡市巴纳尼一处高档社区的一个花园内。达卡市警察局古尔山分局副局长阿哈德透露,该男子是在自己的公寓内被勒死的,警方正在调查他被杀的原因,案件涉及的人员以及尸体到底是如何被埋葬的。“现场可以看到死者的头部和脚踝,他的鼻子、耳朵和一只鞋子上有血迹,脖子上也有伤痕。”

曼联的积分也追上来了

据警方介绍,遇害者高建辉今年48岁,是一位石材进口商,过去一年一直与家人共同居住在事发公寓中。他的家人曾于今年11月回去中国,不过在事发后的12月12日,包括他妻子在内的家人已经重新回到孟加拉。

他还指出,自从10月23日以后,高建辉所住大楼的安全摄像头已被关闭,凶手似乎准备将其作为谋杀计划的一部分,“我们没有多次获得技术方面的帮助,但我们希望能尽快解决这个问题。”

在连续赢下热刺与曼城之后,曼联也积分榜上也爬了上来。目前在狼队还没有踢本轮联赛的情况下,红魔已经在积分榜上排到了第5位,力压热刺,距离第4名的切尔西仅有5分的差距。而在此之前,曼联曾一度排在积分榜的第15位,红魔球迷甚至曾担心过球队会不会降级。但如今曼联的春天来了。比较可惜的是,曼联之前在对阵中下游球队时丢得分数太多,不然的话,凭借对阵Big 6的优异成绩,曼联或许早已经挤身英超前4名了。