美国警告英国华为会“窃取国家机密”

据金融时报消息,美国国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩(Robert O’Brien)警告英国称,不要使用华为5G设备,因为后者会“窃取国家机密”。

奥布赖恩在接受采访时指出,“英国方面将(允许)华为(参与5G建设)视为某种商业决定,这令我们有些震惊,5G应该是一项国家安全的决策”,随后他又补充道,欧洲、日本、新西兰和澳大利亚就一直很理解美国在此方面的言论。

《报告》称,传统商业银行、持牌消费金融公司、互联网消费金融平台等在应用金融科技开展消费金融业务方面各有优劣势。

三是加强个人征信等数字基础设施建设,将消费金融信息纳入征信系统。

五是厘清责任与风险承担主体,对消费金融领域中的联合贷款模式和助贷模式出台有针对性的监管政策。

四是严格准入条件,对于实质属于消费金融且现有法规要求持牌的业务必须由持牌机构经营,对现有法规未要求持牌的业务应允许持牌机构与各类具有专业优势的非持牌机构进行合作。

六是加快监管科技建设,推进沙盒监管机制在消费金融领域的落地。

七是加强金融消费者保护和教育,鼓励消费者树立正确的消费观念,谨防超前消费和过度借贷。

对促进我国消费金融业务发展,《报告》建议,一是健全法律法规,保护消费金融机构合法追偿、催收的权利,畅通消费金融机构对违约人群的诉讼和征信报送机制。

二是对不同消费金融机构适用统一监管规则,支持正规消费金融机构提供更多产品和服务,在防控风险的前提下对消费金融公司适度放宽融资条件。

对于奥布赖恩的这番言辞,国外网友却并不怎么认为。有网友表示奥布赖恩身为“美国的顾问却来警告英国?”还有网友一针见血的指出,“他们(美国)惊慌失措,因为他们被甩在了后面”,面对美方的指控,华为也在第一时间予以否认。