内蒙古呼伦贝尔-30℃冬泳开游九十岁老翁挑战

中新网呼伦贝尔12月22日电 (记者 张玮 李爱平)22日,在-30℃的内蒙古自治区呼伦贝尔市,平均年龄50岁的40多名冬泳爱好者在伊敏河畔开游,挑战“勇敢者的运动”,参与挑战的人当中,年龄最大者达90岁。

冬泳为冬季在室外自然水域中进行的气温在0℃、水温低于14℃的游泳活动,被人们称为“勇敢者的运动”。呼伦贝尔地处温带北部,冬季寒冷漫长,最冷月(1月)平均气温在-18—-30℃之间。

呼伦贝尔市海拉尔区文化旅游体育局副局长孟迎利表示,冬泳在呼伦贝尔已经有几十年的历史,每年冬天,老百姓们会自发在河道上凿出一条泳道。近些年,当地政府将体育和冬季旅游相结合,将冬泳发展成一个“旅游+体育”项目,吸引众多中外冬泳爱好者和游客关注。(完)

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东热忱欢迎全球志愿者参与北京冬奥会和冬残奥会,向奥林匹克大家庭、国内外来宾提供微笑服务、打造暖心印象,创造北京冬奥会和冬残奥会的精彩、非凡、卓越。

如今市面上大部分手机都提供了根据WiFi网络环境的情况,智能选择使用WiFi还是流量的功能。

——杨健 台盟中央副主席

另外手机后台一般会有精确的理论算法,在两者均开启的时候,手机会优先使用WiFi网络,移动网络不会被消耗。

北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣面向全球发布赛会志愿者招募公告,介绍招募人数、报名条件、基本程序,热情欢迎海内外各界人士参与冬奥、贡献冬奥。

北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇与志愿者代表共同开通赛会志愿者全球招募网络系统,并同与会嘉宾一起向全球志愿者发出邀请:相约2022。

启动仪式上,北京冬奥组委发布《筑梦同行》赛会志愿者全球招募宣传片。体育界代表杨扬、王皓,文艺界代表郎朗、伊丽媛和志愿者代表李菊共同发出《筑梦同行》倡议书。成龙、容祖儿、常石磊、吉克隽逸等歌手与百名志愿者代表一起演唱冬奥志愿者歌曲《燃烧的雪花》。

但是当WiFi网络不稳定或者断开的时候,如果移动网络处于开启状态手机就会自动使用移动网络,导致“偷跑流量”。

12月5日,北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇(前中)与志愿者代表共同开通赛会志愿者全球招募网络系统。新华社发(彭子洋 摄)

已经90岁高龄的解占生是冬泳队里年龄最大的运动员,他接受记者采访时说:“我已经坚持游泳20多年了,一年四季、365天,天天都游。冬泳让我的身体越来越强健。”

呼伦贝尔市冬泳协会会长刘翼说:“在我们这样高纬、高寒的地区,冬季无论是气温还是水温都要远远的低于既定标准。所以,我们呼伦贝尔的冬泳活动,绝对配得上‘勇敢者的运动’这个称号。”

报名申请赛会志愿者人员应具备五项基本条件:遵守中国法律法规;截至2022年1月年满18周岁;具备志愿服务所需要基本知识与技能;能使用汉语或英语进行交流;能提供跨赛时志愿服务等。北京冬奥组委向各界人士提供公平、无歧视的报名机会。

赛会志愿者将分布于北京、延庆、张家口三个赛区及其他相关场所和设施,参与国际联络、竞赛组织、场馆运行等12类志愿服务。

国际残奥委会主席帕森斯视频致辞说,中国正迎接一个充满机遇时代、一个历史上崭新时刻。他呼吁志愿者共同参与北京冬残奥会,见证这一带给中国新气象的重要时刻。

北京冬奥会和冬残奥会志愿者标志是由国际通用手势“我爱你”演化而来,像一个青春笑脸,充满动感和激情。

图为冬泳爱好者-30℃开游。张玮 摄

上午10时,在新近竣工的北京冬奥会竞赛场馆首钢滑雪大跳台,尽管天气寒冷,但大家热情高涨,来自社会各界的嘉宾与1000名志愿者代表出席仪式。

国际奥委会主席巴赫视频致辞表示,志愿者是奥运会筹办团队中不可或缺的部分,全世界会记住你们的微笑和服务。北京冬奥会志愿者工作会激发公众对冬季项目的参与热情,尤其是年轻一代。北京正在创造历史,将成为全世界第一个“双奥之城”。他鼓励每一个人参与书写这一令人振奋的奥林匹克历史新篇章,成为北京冬奥会赛会志愿者将是一件值得一生铭记的事情。