为啥吃掉艺术展上12万美元的一根香蕉艺术家饿了

中新网12月10日电 据台湾《联合报》报道,意大利艺术家卡特兰用胶带把香蕉贴在墙上,创作出限量3根的艺术品《喜剧演员》。其中一根7日下午被表演艺术家大卫·达图那当众吃个干净,他9日出面表示,当时就是饿了才吃,也绝不后悔吞下卡特兰的“杰作”。

当地时间12月7日,美国迈阿密海滩,意大利艺术家毛里·卡特兰标价12万美元的作品《喜剧演员》在巴塞尔艺术展上展出时,被行为艺术家达图那当场吃掉。

此外,为推动武汉市服务业发展,今年武汉市共认定了烽火通信、长飞光纤等33家总部企业以及23家服务业领军企业、31个服务业集聚区,提升服务业市场主体活力的同时,着力打造服务业发展新高地。

据介绍,2019年武汉市服务业持续保持了较高增速,其中,生产性服务业发展不断加快。主要表现在“数字经济”提档增速、国际物流通道不断拓展、金融服务实体经济持续增强、会展国际化水平提升等。

达图那表示,他看到《喜剧演员》后一直在想,该如何响应卡特兰,最后决定吃掉《喜剧演员》,创下艺术史上一位艺术家吃掉另一位艺术家作品概念的首例。

纽约贝浩登画廊执行总监勒博夫闻讯走了过来,先惊呼“你在开玩笑吗?”然后双手一摊、一脸无奈地要达图那跟她走。

当记者询问“味道怎么样?”时,达图那说,“味道不错……就像12万美元的味道。”

达图那坦承,他不知道艺廊会不会要他赔偿12万美元或报警,但勒博夫指出,虽然当时要求他留下联系方式等信息后,请警察将他驱逐出展场,但也坦言应该不会有进一步的动作。

达图那强调,香蕉只是一个实体的工具,他吃下去的是艺术的概念,而不是搞破坏,只要民众上网搜寻就知道,他的老本行就是行为艺术家,吃掉贴在墙上的香蕉就是一种表演,也“绝不会感到抱歉”。

达图那说,他很尊敬卡特兰,认为对方是世界最顶尖的艺术家之一,但卡特兰太骄傲,居然像一百年前的杜尚,推出《喜剧演员》这样的作品。

达图那9日告诉记者,他的表演名为《饥饿艺术家》,他当天早上就决定这么做,只是当时还不算太饿,决定先逛两小时,再去把香蕉拿下来吃。

“我们要把受助者变成捐赠者和参与者。让受到帮助的人有感恩之心,有能力的时候回头再来帮助别人。”省教育基金会理事长许云昭在会议中指出,基金会工作不仅仅是给予资助,还要把它变成一种精神的力量。

报道称,从事发当时画面可看到,达图那走到前方撕掉胶带,接着边撕香蕉皮,边说他在表演艺术,围观群众纷纷拿出手机全程拍下。

许甫林表示,下一步,武汉市发改委还将探索推动生产性服务业与制造业融合发展的路径,着力推动全市服务业加快转型升级,持续推动总部、领军企业、集聚区等政策落实,力争2020年武汉市服务业规模达到万亿元目标。(完)

当地时间12月7日,美国迈阿密海滩,意大利艺术家毛里·卡特兰标价12万美元的作品《喜剧演员》在巴塞尔艺术展上展出时,被行为艺术家达图那当场吃掉。